当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市总工会:助力优化营商环境走访服务企业

日期:2022-05-13 作者:陈永胜

为进一步转变工作作风,助力全市营商环境优化,充分发挥工会职能作用,5月13日,市总工会新一轮走访服务企业“联帮促”活动启动,本轮“联帮促”活动旨在讲清讲透工会法规政策,帮助企业解决业务困惑,促进规范开展工会工作。

据悉,本轮走访服务企业以市总工会机关及二级事业单位干部职工为主体,同时组织六里坪镇总工会、丹江口经济技术开发区和镇办处区工会协理员参加。工作任务主要有三项:一是广泛开展政策宣讲。宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神;市第十五次党代会精神及市委市政府中心工作,新修订的《工会法》,优化营商环境及惠企政策等相关内容。二是加强工会工作服务。帮助企业组建工会及规范开展活动;开展困难职工解困脱困工作;开展劳动技能竞赛;开展厂务公开、安全生产、女职工安康保险、疫情防控、法律援助等。三是助力企业生产经营。发挥工会组织优势,帮助企业纾困解难,把支持企业经营发展的工作落实落细。

市总工会负责人强调,本次走访服务企业将严格落实中央、省委、十堰市委和丹江口市委关于加强和改进工作作风的纪律规定要求,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到轻车简从不扰民,不增加基层工作负担,不得在企业就餐,确保活动取得实效。

返回