市交通运输局:开展汽修行业喷漆作业专项检查

日期: 2022-08-09 08:40:27
来源: 水都网

为进一步做好我市环境污染防治工作,有效控制汽车维修作业所产生的挥发性有机物对大气的污染,8月8日,市交通运输局开展汽车维修行业喷漆作业专项检查。

执法人员重点检查了各汽修门店喷漆作业时污染防治设施是否正常运行及运行记录是否完善、废气是否达标排放、危险废物贮存和转移是否规范等。并要求有喷涂业务的各维修企业,严禁露天开展喷涂作业,对在检查中发现喷漆作业时对危废未及时清理转运及未在密闭空间调漆作业等问题,配合制定整改措施,跟踪督促整改。

下一阶段,该局将认真梳理集中整治工作开展情况,总结经验做法,分析问题成因,将喷涂作业检查作为城区维修企业的监管重点,坚持持续性、常态化监管,确保不出现问题反弹。

责任编辑: 丹江口市
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。