市财政局:多措并举促进政府采购提质增效

日期: 2022-11-22 17:23:18
刘梦真
来源: 水都网

今年以来,我市把深化“放管服”改革作为优化提升营商环境的重要抓手,把创新作为发展驱动力,搭建线上平台,助推政府采购工作驶上“高速路”。目前,“政采贷”线上平台已为政府采购供应商提供了线上融资9791.5万元资金。

打造线上平台,助力融资加速度。今年7月,十堰昌平建筑工程有限公司通过“政采贷”线上平台完成融资贷款申请,线上完成贷款申请、资格审查到签订合同全环节,仅用时五天就获得了950万元贷款。该平台于去年建立,由市财政局和中国人民银行征信中心等部门配合推进业务开展。

开展异地评标,评审资源共享。随着远程异地评标网络通道与评审应用平台的建立,评审专家能够使用音视频系统实现同步评审同步沟通,全程使用电子评审。同时两地对于各自承担的跨市远程异地评标工作内容实现统一的见证结果互认,评审结果留痕,做到可查可溯。截至目前,我市开展了四十多场远程异地评标。

推出线上监管,提高监管质效。该市运用政府采购电子平台“采招云”,对政府采购采购人、供应商及评审专家、代理机构实施在线监管功能。同时,在该平台中加入诚信监管模块,对政府采购主体实行诚信打分管理,并定期将结果公布在“采招云”和政府信息网,实现全流程在线监管和诚信管理。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。