当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇:关注特殊群体振兴路上“不落一人”

日期:2021-11-25 作者:马雨彤 王兰

“最近生活怎么样?这腿脚还是要加强锻炼,保持乐观的心态,乡村振兴咱们的生活会越过越好的。”这是1123日市残联与习家店镇民政办走访慰问残疾人家庭的温暖一幕。

走访人员详细询问摸排了残疾人的生活情况,为77名边缘户和监测户的残疾人送去食用油、大米等物资,鼓励他们自立自强、乐观向上,参与到力所能及的生产活动中,共创乡村振兴美好生活。

据悉,乡村振兴结对帮扶以来,该镇结合党史学习教育“我为群众办实事”,全面健全残疾人防止返贫动态监测和帮扶机制,将易返贫致贫残疾人分层分类纳入动态监测和帮扶政策范围,推动驻村工作队、村“两委”、结对帮扶人等,重点聚焦易返贫致贫残疾人,持续落实产业、就业和兜底保障等帮扶政策,定期跟踪访视残疾人等困难群体,做到早发现、早干预、早帮扶,确保乡村振兴路上“不落一人”。

返回