当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

龙山镇:航空科普 助力乡村教育振兴

日期:2021-11-25 作者:徐方慧 李芳

近日,龙山镇彭家沟小学操场上热闹非凡,“放飞梦想”航空科普活动在操场上如期举行,为山里的孩子们插上了飞向蓝天的梦想,给乡村教育带来了新气象。

航空科普活动中,航模老师深入浅出地讲解飞机的历史、构造和飞行原理,带领孩子们制作航模,安装电子电路和动力系统,每位孩子都积极参与开动脑筋,协作配合,打磨机翼、拼接机身、安装螺旋桨……

一小时过去,一架架美丽的飞机模型完成了,看着自己亲手制作的航模飞机在空中飞舞,孩子们脸上都露出了灿烂的笑容,发出阵阵掌声和欢呼声,原本安静的校园“动”了起来,整个航空科普活动走向高潮。

“乡村振兴,教育先行。”彭家沟小学校长彭玉生表示,航空科普活动能有效地培养学生的创新精神和实践能力,激发其对航空事业的兴趣,学习和钻研热情,甚至对青少年的人生发展产生重大影响。

返回