当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

均州路街办:迅速行动 强化巡查 有效应对极端天气

日期:2022-01-26 作者:文一晨 闫雯钰

近期气温骤降,冰雪冻害极端天气频发,均州路街道办事处闻讯而动、迅速部署,启动应急预案,最大范围降低极端天气带来的损失,最大程度保障群众生命健康和财产安全。

强化值守,快速反应

制定了街办应对极端天气应急预案,严格落实街办24小时值班、领导班子成员带班制度,确保发生险情第一时间处置,将损失降到最低。机关干部按照分片包保,迅速到岗到位,同社区工作人员开展走访入户,了解居民情况,层层落实责任。

扩大宣传,提高警惕

通过“户户走到”工作、小区居民群、小区宣传栏、喇叭广播等多种渠道展开宣传,告知居民近期天气情况以及降温带来的冰雪冻害的严重性,发放宣传单800余份,科普冬季取暖、出行注意事项,严防一氧化碳中毒、冰雪大雾天气驾车出行等行为。

走访慰问,保障民生

组织驻点领导、社区干部入户走访,认真抓好独居老人、残疾人等困难户走访慰问、防止一氧化碳中毒、维护道路交通安全等相关工作,共救灾67人,慰问退役军人50户、残疾人60人、特困26人,临时救助163户,对辖区独居老人、烧柴火家庭开展“户户走到”,做到符合条件的一个不落。走访生产经营单位、门店37家,发现一般安全隐患11条,已整改9条。

目前,该处无受雪灾影响户,下一步,均州路街道办事处将持续关于天气变化情况,紧盯重点人群,做好极端天气应对工作。

返回