当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

牛河林区开展除雪防灾防疫“三大行动”

日期:2022-01-26 作者:罗敬田 薛建 刘琴

近日,持续低温雨雪冰冻天气,牛河林区决定自1月24日0时启动低温雨雪冰冻灾害III级应急响应,开展除冰防疫“三大行动”,确保群众平安过年。

开展“敲门”行动。各村自行翻印“敲门”行动《致全市广大人民群众的一封信》,并组织村两委会、驻村工作队逐一进门入户发放,宣传安全生产防范知识,提醒居民用电用火用气安全;尤其是对孤寡老人、失独人群及“三留守”人员进行入户慰问宣传。

开展“小喇叭”播报行动。各村借助“村村响”、小喇叭持续宣传,大力宣传疫情防控工作及《致全市广大人民群众的一封信》。

开展保畅除险行动。牛河林区以新时代文明实践所(站)为平台,组织党员干部、志愿者在辖区主要交通路段开展扫雪除雪活动,保障道路通畅;开展交通劝导,在容易出事故的地方,加强巡逻、提醒,设置警示标志。

截止目前,牛河林区130名党员干部入户宣传867户,发放宣传单900份、清扫路面18公里,设置警示牌15处。

返回