当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

白杨坪林区:开展“金蟾峡护绿行动”

日期:2022-05-13 作者:刘军

5月12日上午,在白杨坪林区金蟾峡景区内,穿梭着一群鲜艳的“红马甲”志愿者到景区内开展“金蟾峡护绿行动”公益活动。

当日上午8时,该校教师和林区20余名志愿者一手拿着铁钳,一手提着垃圾桶和蛇皮袋,穿梭于景区,沿着景区游览路线一路捡拾起烟蒂、纸屑、果皮、食品残渣等垃圾,装入垃圾袋中,待垃圾袋盛满了,就集中投放到路边的垃圾桶里和放置于蛇皮袋内。虽然天气还是略显寒意,但丝毫没有影响志愿者们的热情,在快乐中体验劳动,在劳动中感受快乐。一边劳动,一边感受大自然美丽的景色,经过两个小时的攀行和劳动,遗留在游览路线附近的无数垃圾经志愿者的义务劳动被全部清理了,留下了一片洁净。在拾垃圾的过程中,不时引来过往游客和群众的赞叹。活动结束后,每个志愿者都是满头汗水,但是脸上却洋溢着幸福的笑容。

“保护环境是我们每一个人义不容辞的责任,开展这样的志愿活动,就是要用实际行动号召更多人低碳生活,爱护环境,保护我们的生活家园,为生态环境保护作贡献。”青年志愿者王吉如是说。

返回