新港:“四到位”做好群众安全感满意度测评宣传工作

日期: 2022-11-22 15:06:03
刘卉卉 余红莉
来源: 水都网

11月21日,新港管理处新港社区组织志愿者在银梦湖小区召开群众会,现场发放“致全处人民群众和社会各界人士的一封信”,并现场讲解群众安全感满意度测评问卷。为全力做好2022年群众安全感满意度测评工作,提高辖区群众对“12340”测评调查的知晓率、支持率和参与率,该处坚持以“提升群众安全感满意度”为主线,不断创新工作措施,加大宣传力度,“五个到位”做好“12340”群众安全感满意度测评宣传工作。

全面安排,责任到位

及时传达学习全市群众安全感满意度工作会议精神,明确工作目标、宣传责任、包保措施、工作方法及具体要求,使广大干部职工充分认识到群众安全感满意度测评工作的重要性,自觉发挥公职人员的带动和辐射作用,抓实抓好调查测评宣传引导工作,教育引导其亲朋好友积极参与配合做好测评工作,以强烈的责任担当意识为正式调查测评做好全方位准备。

网上测评、覆盖到位

通过干部职工、村居民小组、网格微信群、朋友圈受众多、传播面广的特点,广泛调动各界力量,通过音频、视频、图片、文字等形式实时转载群众安全感满意度测评知识信息,详细介绍群众安全感满意度测评的问卷内容,广泛动员辖区群众开展“12340”群众安全感满意度线上测评活动,切实提高“12340”群众安全感满意度调查宣传针对性和有效性。

集中宣传、讲解到位

组织司法所、综治办、派出所等部门在全处人员集中的小广场、小区开展提升群众安全感和满意度宣传活动。通过群众会、矛盾纠纷调处等发放宣传资料、设置咨询台,针对部分出门少、不使用智能手机、以及外出群众,逐一打电话,进一步向群众普及安全感满意度测评、养老诈骗相关知识,耐心答疑解惑,进一步提高辖区群众对“12340”测评调查的知晓率、支持率和参与率。

敲门行动、服务到位

统筹发动机关干部、村居“两委”班子、驻村工作队员、志愿者和网格员深入村组和群众中以座谈、走访、问卷调查等方式讲解释意,与群众“零距离”接触、“零障碍”沟通,打消群众顾虑的同时,直观地让群众了解群众安全感满意度测评的内容和测评方法,引导群众耐心接听电话,客观公正作出评价,为安全感满意度测评工作夯实基础。

下一步,新港管理处将继续以提升群众安全感满意度为宗旨,抓实安全生产、矛盾纠纷调解、平安建设、疫情防控、普法宣传等各项工作,落实各项民生政策,不断创新基层治理模式,切实维护社会和谐稳定,以实际行动提升群众的满意度和安全感。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。