盐池河镇开展地灾隐患排查 筑牢安全防线

日期: 2022-11-22 15:35:00
朱继利?王前
来源: 水都网

天气预报提示未来一周我市将迎来连续降水过程,降水范围大、持续时间长。盐池河镇于11月21日适时开展地质灾害隐患排查工作,以有效预防地质灾害的发生,全力保障人民群众生命财产安全。

巡查中,工作人员冒雨工作,通过实地勘察、与地灾点范围内群众交流等方式,全面排查地质灾害隐患,对辖区危险地段进行一次再摸底、再排查,落实好应急、防御、避险等措施。对存在地质灾害的隐患点,工作人员第一时间采取防护措施,设置警示标志。同时,积极向群众宣传地质灾害防治知识,普及地质灾害预防、避险、抢险等基本知识,提高了广大干部群众的防灾减灾意识和防灾避险能力。

通过排查,盐池河镇进一步完善了防灾措施体系,切实践行了“防患于未然”理念,将工作做到事前,为人民群众营造了一个更为安全的生活环境。

责任编辑: 丹江口市-融媒体中心
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。