当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

丁家营铜架山村:壮大淫羊藿产业促振兴

日期:2021-11-16 作者:张尊 张飞

“挥锨培土,起垄施肥,播撒种子……”11月14日,清晨的第一缕阳光照射在丁家营镇铜架山村淫羊藿种植基地里,阳光洒在正在播撒种子的工人身上,一粒粒淫羊藿种子播种入地,一幕幕繁忙的秋冬农业生产景象映入眼帘。

“淫羊藿是一种难得的中药材,今年我们又拓展了一块基地,80个大棚专门用来培育幼苗,幼苗培育成熟可解决大面积移栽用苗,现在每个大棚的效益可达到4万元以上。”该镇淫羊藿种植基地行政负责人秦军利满脸笑容的说道。

立冬过后,天气逐渐转凉,昼夜温差加大,是淫羊藿育苗的“黄金时期”,走进丁家营镇铜架山村淫羊藿种植基地,只见一粒粒淫羊藿种子整齐匀称的铺设在地垄上,工人们有条不紊的在播种、浇水。据基地技术负责人尹大棚介绍到:“目前基地已拥有一座标准化育苗车间,在育苗过程中,全部实现了现代生物技术、环境调控技术、施肥灌溉技术、信息管理技术贯穿于种苗生产全过程,年育苗生产能力达到300多万株,常年向丁家营镇及周边地区提供优质种苗供应和种植技术服务。”

下一步,丁家营镇将进一步扩大种植面积,延伸产业链条,做强做大淫羊藿产业,使之成为乡村振兴和巩固脱贫成效的“主角戏”。

返回