当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

跨省通办效率高 企业满意送锦旗

日期:2021-11-11 作者:全媒体记者张慧琴 通讯员朱奎

11月10日,湖北领煌科技工程有限公司法人代表葛贤来到市行政服务中心跨省通办窗口,向工作人员送上了一面写着“跨省通办效能高、方便快捷服务好”的锦旗,感谢他们在跨省办理营业执照的过程中快捷高效的服务。

湖北领煌科技工程有限公司是一家从事安保施工的企业,近期因业务拓展急需在河南省淅川县新开办一家分公司,该公司法人代表葛贤便来到市行政服务中心咨询如何办理营业执照,负责办理业务的市市场监管局工作人员得知后,告诉他目前我市已经与河南省淅川县签订了《市场主体登记注册“跨省通办”战略合作协议》,可以在当地跨省通办营业执照。在工作人员的帮助下,葛贤通过河南企业登记全程电子化服务平台,将备齐的资料提交平台后,淅川窗口工作人员审核后立即办好了营业执照,告知一天内邮政寄递送达。

优质高效的办事效率,让该公司在激烈的市场竞争中占得先机,也让葛贤对跨省通办的优质服务点赞。

湖北领煌科技工程有限公司法人代表葛贤说:“没想到仅凭一张身份证,在两个小时内就把事给我办成了,确确实实是方便快捷高效。”

据了解,我市与河南省淅川县地缘毗邻,一脉相通,两地业务往来频繁,为了打破地域限制,精准惠企利民,我市与淅川县通过签订战略合作协议,列出了内资企业及其分支机构、农民专业合作社、个体工商户的设立、变更、注销登记等“跨省通办”事项清单,明确了事项标准,统一规范申请材料、审查要点、流程和时限等,异地窗口照单收件;制定了办理流程,规范收件受理、办理过程、办结送达等环节并跟踪督办,让企业和群众真正“只进一扇门,能办两地事”。

返回