当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开“抓发展保平安户户走到”百日攻坚行动动员会

日期:2021-11-21 作者:全媒体记者高重阳

11月21日,我市以视频会议形式召开“抓发展保平安户户走到”百日攻坚行动动员会。市委书记赵洪福出席会议并讲话。会议由市委副书记、市长武小凯主持。市四大家领导、市人民法院院长、市人民检察院检察长以及部分市直单位主要负责人在市委三楼会议室主会场参会。视频会还在市政府六楼会议室、市委政法委会议室以及各镇(办、处、区)设置了分会场。

会议宣读了《“抓发展保平安户户走到”百日攻坚行动实施方案》;对服务“四上”企业和重点项目建设、平安稳定、乡村振兴、河库岸清理、安全生产方面“户户走到”事宜进行了安排部署。

赵洪福指出,在全市开展“抓发展保平安户户走到”百日攻坚行动,是贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委、十堰市委工作要求的具体实践,是冲刺全年目标任务、保障平安稳定的一项重要举措。要通过开展“户户走到”,全力以赴优服务、保要素、挖潜力、保平安,扎实推进岁末年初各项重点工作,冲刺年度目标任务,坚决守住“六个不发生”底线,确保人民群众生命财产安全,确保经济社会高质量发展。

赵洪福强调,百日攻坚行动主要包括全市范围内的“四上”企业、亿元以上的重点项目、乡村振兴、安全生产、河库岸清理、平安稳定等六个方面的“户户走到”工作。一要提高思想认识,坚持目标导向。要通过“户户走到”,促使领导干部再提认识、再加力度、再强措施,全力抓紧抓实工业经济、库区生态环保、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、信访维稳、优化营商环境、安全生产、疫情防控等重点工作,全力以赴冲刺四季度,确保实现全年目标任务。二要聚焦重点任务,坚持问题导向。充分发挥领导干部示范带头作用和市直单位主观能动性,及时、精准、全面掌握各方面情况,搜集问题和诉求,加强分析研判,切实解决一批影响发展与安全的突出问题,进一步释放发展潜力。三要严格工作要求,坚持结果导向。全市党员领导干部要全员参与,认真、细致、全面开展“户户走到”,确保联系乡镇、包保服务对象走访全覆盖、无盲区。各地各部门要压实工作责任,加强统筹调度,严肃工作纪律,切实抓好落实,确保取得实效。

会议还对村(社区)“两委”换届工作进行了安排部署。赵洪福强调,要深刻领会中央和省委、十堰市委关于换届工作的总体要求,旗帜鲜明树立正确的选人用人导向,严格执行“十严禁”“五不准”等纪律要求,严格依法依规按程序推进选举工作,确保换届风清气正。要选出群众公认、能力突出、品行优良、党委组织放心的优秀“两委”班子,为奋力实现“经济倍增、进入百强”目标任务提供坚强组织保障。

返回