当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

武小凯到均县镇等地调研乡村振兴工作, 走访脱贫村、脱贫户

日期:2021-11-23 作者:全媒体记者 李诗豪

1122,市委副书记、市长武小凯到均县镇、土关垭镇、三官殿街道等地调研乡村振兴工作,开展“户户走到”,走访脱贫村、脱贫户,听意见、知民生,搜问题、察民情,讲政策、解民忧。市政府办公室及相关镇办负责同志参加调研。

在脱贫户家中,武小凯仔细查看脱贫群众生活居住环境,详细询问他们在医疗、就业和子女就学等方面情况,以及帮扶政策、资金、项目等落实情况,鼓励脱贫群众树立自强不息的致富信心,用好各类产业发展扶持政策,大力发展致富产业。武小凯强调,各地各部门要认真落实“抓发展保平安户户走到”百日攻坚行动工作安排,充分发挥主观能动性,坚决做到户户走到、不落一人,及时、精准、全面掌握各方面情况,搜集群众急难愁盼问题和诉求,用心用情加以解决。

在调研脱贫村集体产业发展时,武小凯强调,要以产业振兴为基础,立足资源禀赋和资源优势,大力发展乡村特色产业,培育打造特色品牌,促进群众可持续增收。要持续夯实基层基础,选优配强村“两委”班子,全面落实各项惠民政策,多为群众办好事办实事。要着力改善农村人居环境,推进乡村基础设施建设,提升教育、医疗、养老等公共服务水平,打造宜居宜业美丽乡村。要鼓励引导大学生等人才回乡创业,壮大村集体经济,全面增强乡村振兴内生动力。

调研中,武小凯还对森林防火、河库岸清理、信访维稳等工作进行了督办。

返回