当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

赵洪福调研乡村振兴工作时强调:以更高政治站位 更深为民情怀 更实工作作风 绘好美丽乡村新画卷 增亮点 显特色

日期:2021-11-23 作者:全媒体记者高重阳 见习记者饶辉

11月22日,市委书记赵洪福在大沟林区、习家店镇、蒿坪镇、石鼓镇调研乡村振兴工作时强调,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以更高政治站位,更深为民情怀,更实工作作风,绘好美丽乡村新画卷,增亮点,显特色,推动乡村振兴工作高质量发展,让人民群众过上更加幸福美好的生活。市领导黑皓、陈少斌陪同调研。

每到一处,赵洪福都深入田间地头、项目现场,与镇村干部及项目负责人亲切交谈,详细了解项目建设、新型经营主体培育、集体经济壮大、全域土地整理、乡村旅游、特色农业、休闲农业、智慧农业及生态农业等情况,现场办公,协调解决存在的问题,并就下一步发展规划作出安排部署。赵洪福指出,要深入挖掘农村资源要素,丰富农文旅融合业态,打造一批像“徐霞客游线”“雪茄小镇”“草莓童话小镇”等生态优、环境美、产业强、农民富的休闲农业和乡村旅游精品。要坚持以市场为导向,在农产品质量和品牌上深耕细作,打造无公害、无污染、绿色优质农产品品牌,拓宽销售渠道,创新销售模式,推动农村电商提质增效,依托“互联网+”助力乡村振兴。要把认定的事情一件件抓到底、抓出亮点。要充分发挥党员示范带头作用,加大宣传发动力度,提升群众的积极性主动性,营造全民参与的良好氛围,推动乡村振兴各项工作有序铺开、取得实效。

在习家店镇李家湾村,赵洪福与60岁的残疾人饶正芬亲切交谈,在详细了解饶正芬的身体情况及家庭经济状况后,赵洪福鼓励她积极面对、树立信心,并叮嘱当地干部要关心、照顾好饶正芬的生活,切实帮助其解决生活中的实际困难。赵洪福强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实相关政策和保障机制,时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上,加大服务保障力度,把每一项政策落实好,把温暖送到他们身边,让人民群众生活得更舒心。

赵洪福在调研中还对村“两委”换届和落实全面从严治党主体责任等工作进行督导检查。赵洪福指出,各镇村要进一步加强党的领导,扛牢政治责任,充分发扬民主,切实保障群众民主权益,让广大群众依法自主选择当家人。要依法依规组织选举,真正选出符合政策要求、综合能力强的优秀人员。同时要严把政策程序,严肃换届纪律,加大监督检查,切实做好换届工作中的各类风险防控,确保换届工作精细化、规范化运行,为实施“十四五”规划、助力乡村振兴提供坚强保证。赵洪福强调,要把全面从严治党融入干部思想实际、融入业务工作,在潜移默化中让干部明理守纪。要强化引领和警示作用,形成良好风尚;要提高制度约束的针对性和操作性,严格执行制度,让制度“带电”管用。要坚持用党的创新理论武装脑头脑、指导实践、推动工作;要坚持领导带头示范、层层推进,让干部群众感受到换届之后新变化、新气象。

返回