当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

武小凯:发挥职能优势 强化要素保障 为企业发展提供更加全面、便捷、高效、贴心的服务

日期:2021-11-24 作者:全媒体记者杨勤

11月23日,市委副书记、市长武小凯一行来到部分重点企业开展“抓发展保平安户户走到”调研走访活动,了解企业经营情况及发展中的困难和问题。市领导陈钧、吴明利先后陪同调研。

在农夫山泉湖北丹江口(新城)饮料有限公司,武小凯一行与企业负责人进行座谈,详细了解了企业生产经营状况、发展形势、市场营销等情况,就企业发展规划、服务需求等方面进行了交流。武小凯充分肯定了农夫山泉在为广大群众提供安全放心的饮品、助力丹江口经济社会发展方面作出的卓越贡献。勉励企业负责人持续保持奋发有为、干事创业的劲头,用足用好各类政策资源,推动企业健康发展。座谈会后,武小凯随即到现场办公,协调解决企业诉求,明确由分管副市长牵头,相关部门相互配合、分工负责,尽快帮助企业解决好所反映的问题。

在市孚全得生物科技有限公司和十八酿生物科技有限公司,武小凯进厂房、看现场,鼓励企业以市场为导向,立足特色优势,扎实推进技术创新、市场创新、管理创新,整合资源,拓宽销售渠道,把企业做大、做优、做强。

武小凯强调,企业是经济发展的主体,是推动经济高质量发展的重要力量,帮助企业解决困难,是政府义不容辞的职责。各地各部门要切实增强服务意识,主动靠前服务,全力以赴为企业发展保驾护航。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,经常性深入企业一线走访调研,有效帮助协调解决实际问题,不断激发企业投资生产的信心、创新发展的动力,推动企业立足本土谋新局、扎根丹江求发展。企业要积极开拓市场,在谋求新发展上动脑筋、下功夫、做文章,为全市经济高质量跨越式发展注入强劲动力。

返回