当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委政法委召开四季度全体(扩大)会议

日期:2021-11-25 作者:全媒体记者叶路 通讯员程军

1123日晚,市委政法委员会四季度全体(扩大)会议在市法院九楼会议室召开。市委副书记、政法委书记苏云辉,副市长、公安局长邵联斌,市检察院、市法院,市司法局主要负责人和政法委领导班子成员,各镇(办、处、区)分管副书记(政法委员),政法委各股室、市社会治理中心、市扫黑办、市法学会负责人参加会议。

会议传达学习了十九届六中全会精神、《中国共产党政法工作条例》等文件精神;审议了《丹江口市贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施意见》《中共丹江口市委政法委员会全会工作规则》(送审稿);听取了土关垭镇、丹赵路街办、凉水河镇政法委员述职报告。

苏云辉指出,今年以来,面对疫情、汛期带来的严峻考验,面对庆祝建党100周年、党的十九届六中全会安保维稳等大战大考,各地和政法各单位全力以赴防风险、护稳定、保平安、促发展,有力维护了全市政治社会大局稳定。

苏云辉要求,各地和政法单位要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,切实把两个确立转化为坚决做到两个维护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,维护政治安全、社会稳定,建设更高水平的平安丹江口,奋力开创政法工作高质量发展新局面。

苏云辉强调,各地各单位要强化冬季社会面治安防控,深入排查化解涉稳矛盾纠纷,深入开展政法走访评活动,继续加强政法宣传舆论攻势,扎实做好年末岁尾各项工作。政法领导干部要坚持讲政治、守规矩,带头遵守、以上率下,真正把党的领导体现在政法工作的全过程和各方面。各地政法委员要坚持守主业、抓主责,把更多精力投入到平安建设各项基层基础工作中。全体政法干部要坚持讲担当、促进位,面对各类风险难题,要迎难而上、拿出实招,争做防风险、破难题的行家里手。各地各单位要确保在平安建设考核中争先进位,为我市高质量跨越发展贡献政法力量。

返回