当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市“扫黄打非”办:强化节日期间安全检查? 促进文化市场健康有序

日期:2022-01-24 作者:王峰 吕娜

春节将至,为切实净化文化市场环境,1月20至24日,市“扫黄打非”办联合市文化和旅游综合执法大队、市市场监管局等部门,对全市书店、印刷企业开展突击检查。

在腾龙印刷厂、光明印刷厂等,执法人员认真查看印刷制品内容,检查承印验证、登记、保管、交付、残次品销毁等制度执行情况,要求企业严格做好登记报备手续,规范管理流程,认真做好疫情防控相关工作。

在学无止境书店、学府书屋等,执法人员详细了解图书进货渠道、销售经营等情况,要求严格把好进货质量关,坚决不能出售非法盗版书籍。同时,要做好进门登记、亮码测温等工作。

据了解,本次检查共出动执法人员39人次,对检查过程中发现的消防器材过期、群众进店购买书籍不佩戴口周等问题现场要求经营业主整改到位。

返回