当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

赵洪福主持召开2022年市委理论学习中心组第2次学习会

日期:2022-01-25 作者:全媒体记者曹晓露

1月24日,市委书记赵洪福在市委三楼会议室主持召开2022年市委理论学习中心组第2次学习会。武小凯、苏云辉、宋勇、李彬等市委理论学习中心组成员参加集中学习,市“四大家”其他在家领导、市直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全国党的建设研究会第七次会员代表大会精神,应勇、王忠林同志在全省深入优化营商环境大会上的讲话精神以及《中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,用好红色军工文化资源,持续巩固提升党史学习教育成果。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习运用党的建设研究成果同实际工作相结合,抓实抓牢基层党建工作。

会议强调,要聚焦“两个维护”强化政治监督,保持反腐政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要锲而不舍纠“四风”树新风,坚决纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,持续为基层松绑减负;要加强年轻干部教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

会议指出,营商环境没有最好,只有更好,要以更大力度促进营商环境再上新台阶。要坚持以思想破冰引领发展突围,学习借鉴发达地区的先进理念、发展思路和工作作风,实现营商环境再优化。要扎实开展“户户走到”,以企业评价为第一评价,以市场主体感受为第一感受,“一企一策”精准帮扶,解决企业急难愁盼问题。要强化督查考核,用好营商环境“正反面典型”,加大暗访力度和典型案例曝光频率,以奖优罚劣、奖惩分明激励担当作为,倒逼工作落实。

会议强调,要紧扣乡村产业发展、乡村建设、乡村治理三大重点,加快乡村振兴示范村建设,在打好特色牌、延长产业链、培育新业态上下功夫,推动农业农村现代化。

返回