当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市总工会“两节”送温暖活动启动

日期:2022-01-26 作者:王国荣 陈永胜

1月25日,市委常委、宣传部长魏波到水都工业园区、湖北共同生物科技有限公司等地走访调研,看望慰问基层一线职工,为2家单位困难职工送去慰问金和节日的祝福,由此正式拉开了2022年丹江口市总工会“两节”送温暖活动序幕。

据了解,2022年“两节”送温暖活动中,市总工会筹集专项资金25万元,对近百家单位和 200余名职工开展走访慰问,制定详细慰问方案及分组行程,全面了解基层职工现实需求,帮助职工群众解决实际困难,全市各级工会组织结合自身实际,自筹资金同步启动“送温暖”慰问活动,把党和政府的关心关怀与工会组织的温暖送到职工群众的心坎上。

市总工会“两节”送温暖活动主要面向春节期间因企业不停产、项目不停工留丹过春节生产一线员工、生产经营遇到困难的企业、受疫情影响的中小微企业或因下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外情况等造成生活困难的职工家庭、抗击疫情中作出突出贡献的职工、生产一线涌现出的工匠人才、先进模范人物、先进职工以及新就业形态劳动者。

市总工会“两节”送温暖活动坚持以职工需求为导向,将活动的开展与学习宣传贯彻新修订的工会法结合起来,结合实际讲解党和政府保障改善民生的一系列政策措施,以及工会组织开展帮扶救助、就业创业、职工维权等相关业务知识,通过深入基层一线走访慰问,突出加强新就业形态劳动者权益维护工作,使各级工会组织努力成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。

返回