当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

武小凯:严阵以待积极防范和应对 确保群众正常生产生活秩序

日期:2022-01-26 作者:全媒体记者杨勤

武小凯调研督导低温雨雪冰冻灾害天气应对工作时强调

严阵以待积极防范和应对 确保群众正常生产生活秩序

1月25日,市委副书记、市长武小凯到六里坪等地调研督导低温雨雪冰冻灾害天气防范和应对工作。市领导刘庆海、陈钧、肖强、罗义,以及相关乡镇负责人先后参加调研。

在汉十高速六里坪收费站、汉十高铁武当山西站,武小凯认真查看了疫情防控、御寒物资储备、交通客运组织情况,听取六里坪镇工作汇报。武小凯强调,要充分发挥高速收费站、火车站、高铁站疫情防控哨点作用,严格落实最新管控措施,筑牢“外防输入”坚实屏障。要积极应对春节前后大规模人员流动和低温雨雪冰冻灾害天气,强化交通组织,科学调度运力,做好贴心服务,畅通春运出行“最先和最后一公里”。

在盐池河镇长滩河村中油坊安置点,武小凯详细了解农村道路交通安全防范情况,深入群众家中了解御寒取暖和防火安全情况。武小凯强调,要细化防范应对措施,全力做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。要广泛宣传安全用火、用电知识,全面排查整改安全隐患,确保广大群众温暖过冬、安全过节。

在浪河镇浪河口村高效生态农业示范园,武小凯实地查看了大棚蔬菜种植和防寒抗冻准备情况。武小凯要求,要时刻关注天气预警,指导农民及早做好低温雨雪天气防范,提前加固温室大棚等农业设施,全力保障农业安全生产和农民利益。

在土关垭镇农村福利院,武小凯仔细了解福利院老人冷暖起居、防寒保暖情况,听取该院落实防寒保暖和疫情防控措施情况的汇报。武小凯嘱咐工作人员,要将冬季防寒取暖工作抓紧抓实抓好,加强防范火灾等各类安全事故,同时要不断提高服务水平,保障老年人的生活质量。

武小凯强调,要密切关注天气变化,加强会商分析研判,及时发布低温雨雪冰冻灾害预警信息,广泛宣传防灾减灾知识。要坚持“预防在先、防范在前”,加强协调联动,确保人员、器材、装备、措施等落实到位。要强化应急值守,完善应急预案和应急联动机制,有效处置突发事件。

返回