当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

赵洪福调研美丽乡村示范村和重点文旅项目建设

日期:2022-05-10 作者:全媒体记者 曹晓露

5月9日,市委书记赵洪福深入部分乡镇,调研美丽乡村示范村建设以及重点文旅项目建设推进情况。市领导刘庆海、黑皓、潘洪莉、陈钧先后参加调研。

在蒿坪镇草莓小镇、习家店镇杏花村项目建设现场,赵洪福认真听取项目规划、建设进展介绍,仔细查看示范村绿化美化、风貌改造等情况。

赵洪福指出,要坚持规划先行,高标准、高质量推进,打造特色精品美丽示范村。要通过广泛宣传发动,引导村民积极参与到环境整治中来,加大河道沿线和房前屋后环境治理,不断提升村容村貌颜值,共同打造美丽宜居的乡村环境;要依托产业基地,丰富发展民宿、餐饮、文化、商贸等各种业态,进一步深化农旅、文旅融合,彰显地方特色,让游客引得来、留得住;要严格按照示范点建设整体规划,高标准建设,加快推进路、水、厕、房等方面改造,配套完善相关基础设施,扎实推进美丽乡村建设。

调研期间,赵洪福还实地查看了沧浪之光观光高塔、格林豪泰酒店、均州码头等重点文旅项目建设情况。赵洪福要求,要把项目建设作为文旅融合发展的重要抓手,始终坚持规划引领,紧盯工程节点加快推进,打造高品质项目,形成旅游亮点、引爆点,助推我市文旅产业发展。

返回