当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市开展“5·12”防灾减灾集中宣传活动

日期:2022-05-12 作者:全媒体见习记者 巫铭铭 通讯员 司中瀚 秦绍辉

5月12号是我国第14个“防灾减灾日”。当天,我市在人民广场组织开展了主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”的集中宣传活动,进一步提高全社会防灾减灾意识和能力。市领导赵洪福、张吉来、陈勇到场指导防灾减灾宣传工作。

活动现场,多家防灾减灾工作小组成员单位通过设置宣传咨询台、发放宣传资料、志愿服务等形式,现场讲解了“5·12全国防灾减灾日”的由来和重要意义,以及如何应对火灾、洪涝灾害、雷雨冰雹、地震塌方等自然灾害的相关知识。消防员还借助火灾案例、火灾现场扑救互动和逃生工具演练,向市民讲解了火灾预防措施和火灾处置基本方法。

据了解,5月7号-13号为防灾减灾宣传周。自5月7号以来,全市防灾减灾工作领导小组成员单位共计开展防灾减灾“五进”宣传70余场,发放宣传资料30000余份,参与人数2万余人。各镇(办、处、区)和相关单位组织模拟防灾应急演练50余场,参加人员6000余人。同时利用LED屏幕播放防灾减灾宣传标语3万余条,播放防灾减灾宣传片500余场。

返回