当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全国助残日:促进残疾人就业 保障残疾人权益

日期:2022-05-13 作者:全媒体记者 高重阳? 通讯员 陈华

5月15日是第三十二个全国助残日。为营造浓厚助残氛围,以实际行动促进残疾人就业创业,5月12号,由市残联、市新时代文明实践中心、市融媒体中心联合主办的“促进残疾人就业 保障残疾人权益” 主题助残活动在六里坪镇举行。市人大常委会副主任肖强以及市残联相关负责人参加活动。

活动采取下乡集中办、上门入户办等方式,为106名残疾人提供了残疾鉴定、办证及换证的“一站式”便捷服务;开展了“残疾人就业创业关爱行动”,以举办残疾人专场招聘会的形式,宣传安置残疾人就业政策,营造促进残疾人就业的良好氛围;结合“岗位大练兵”,开展了法律法规宣传教育活动,广泛宣传《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》等惠残政策;开展“残疾人辅助器具适配服务关爱行动”,为六里坪镇有需求的31名持证残疾人免费发放了多功能轮椅、坐厕椅、拐杖、语音电饭煲等各种辅助器具。

现场活动结束后,肖强及市残联相关负责人还走访慰问了六里坪镇困难残疾人和安残企业,了解残疾人家庭和企业的生活生产状况,鼓励他们乐观面对、积极生活,用勤奋开创美好生活。


返回