政府信息公开

打分啦!我市“百家企业评部门(股室)”活动正式启动

索引号
011433020/2022-07650
主题分类
其他
发文日期
2021年11月26日 17:11:29
发布机构
丹江口市优化营商环境领导小组办公室
文号

202111月起我市每月开展一次百家企业评部门活动每季度开展一次百家企业评股室活动

以市场评价为第一评价,以企业感受为第一感受通过评议活动,了解企业家对我市营商环境的真实感受,以便找准问题和需求,倒逼有关部门和工作人员增强服务意识、提升服务本领、提高服务效率,当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,努力将我市打造成全国营商环境一流县市,为“拥江发展、冲刺百强” 目标顺利推进,加快建设“‘两山’示范市,魅力新水都”营造良好的发展环境。

一、参评范围及评议对象

(一)参评企业:我市规模以上企业、商贸企业、农业企业、新能源企业、纺织服装企业等(200家)

(二)评议对象:直接面对市场主体、重点项目和人民群众,承担执法、审批、备案、收费、管理、服务等职能的部门(股室)。

二、评议内容

评议的主要内容有四个方面:

高效服务。开展高效精准服务,提升服务质效。

主动作为。敢于担当作为、担难担责,积极为企业排忧解难。

创新创优。对标国内一流,做好“放管服”文章。

廉洁规范。树立“清、亲”政商关系,廉洁从政,营造廉政、高效、规范的政务服务环境。

三、评议方法

采取网络(手机)问卷评议方式,市营商办根据评议内容,制作评价小程序,通过“营商办服务企业微信群”直接发送至各企业负责人,由企业通过网络(手机)填报提交即可,后台不显示投票人真实手机号码,最大限度保护企业的评价权。评分结果按百分制计分其中企业评部门占年度评议总分的60%企业评股室占年被评议部门总分的40%。评议等次分为优秀、良好、一般、差档。

四、结果应用

(一)定期通报公示。考评结果及时向市委、市政府汇报,同时在媒体上予以公开。

(二)强化结果应用。测评结果直接运用到市直部门的综合绩效考评中,与干部评先表优挂钩

(三)严格追责问责。在评议过程中,对企业投诉的影响经济发展环境问题的人和事,市营商办要迅速组织专班调查核实,对违纪违规的,及时移交市纪委严肃查处并通报曝光。