政府信息公开

【结果反馈】市城市管理执法局《关于2022年度城市公厕建设民意征集公示》征集意见汇总

索引号
011433020/2022-20635
主题分类
城乡建设、环境保护;城市规划;城乡建设(含住房)
发文日期
2022年03月10日 09:01:20
发布机构
丹江口市城市管理执法局
文号

为认真做好2022年“市政府十件实事”,加快推进右岸11座公厕建设工作。2022年2月26日,我局在市政府门户网站、丹江口电视台抖音账号发布了《市城市管理执法局关于2022年度城市公厕建设民意征集公示广泛向社会各界征集右岸11座公厕选址及设计方案意见和建议。截止3月3日,共收到意见和建议17条,采纳合理建议6条。目前,民意征集活动已经结束。

附件:右岸公厕建设采纳意见汇总表

丹江口市城市管理执法局

2022年3月10日

附件

右岸公厕建设采纳意见汇总表

序号

意见内容

备注

1

建议按照国家对城区公厕建设密度的要求建设公厕,丹江口市建成区每平方公里有5.00座公厕,达到A级标准。


2

选址庄重大方,公厕外观与周围环境协调适应。选址4庄重大方,其他与周边均与周边环境不够协调,太花哨。


3

公厕附近有指示牌,公厕有明显标识。


4

公厕外要设有无障碍设施,无障碍设施能正常使用(从道路到厕所内沿途中有楼梯或台阶的地方,设有轮椅通道或缘石坡道(缓坡)、扶手、护栏,能够保证乘用轮椅者和老年人正常、安全通行;如果从道路到厕所内沿途中没有楼梯或台阶,可以不用设置无障碍设施)。


5

公厕设有无障碍卫生间,无障碍卫生间能够正常使用。


6

汉江大道西侧杨家沟处该处临近湿地公园入口,湿地公园入口既有公厕,没有必要设置,应考虑其他人流更为密集位置的需要。