今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

山体塌方道路受阻 公路部门紧急抢修确保通行

日期:2020-07-23 作者:郭海燕 余丹红

受持续降雨天气影响,我市道路发生多处道路塌方,市公路部门紧急组织抢修,全力确保路面通行畅通。

7月22日上午6时,东环路1393+100路段发生多处塌方及泥石流,接到险情报告后,市公路局高度重视,立即启动了应急预案,第一时间组织人员车辆对塌方现场进行抢险,经过及时抢修,塌方路面已经清理出来,确保了路面通行畅通。

针对强降雨带来的公路隐患和灾害,市公路局严格落实24小时应急值班制度,要求全局各部门要高度重视,精心组织,及时报送灾情险情以及防汛抢险救灾工作信息,派专人盯守隐患路段,加强重点路段监测排查,并采取设立警示标志等措施,以确保道路行车安全.

在此,公路部门提醒广大驾驶员,当前正值汛期雨季,强降雨天气集中,各路段情况复杂,暴雨之后极易发生滑坡、塌方、行道树倒塌等情况,进而导致交通中断,诱发安全事故,请广大司机提前关注天气和道路通行情况,确保出行安全。