当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

我市加强噪声管控 为中高考护航

日期:2021-06-06 作者:巫铭铭

随着一年一度的中高考临近,连日来,十堰市生态环境局丹江口分局组织专班对城区中心片区、中高考点及其周边区域和考生集中住宿宾馆周边区域进行执法检查和重点整治。

64日晚上,记者跟随十堰市生态环境局丹江口分局的执法工作人员对丹赵路段、跃进门路段、新港大道路段及右岸水都大道路段进行夜间巡查。在丹赵路段和跃进门路段,不少沿街门店摊点开启喇叭叫卖,声音十分嘈杂刺耳,在执法人员的劝导和解释下,商贩们都纷纷表示理解和支持,关闭了叫卖的喇叭。在丹赵路段、新港大道路段和右岸水都路段,未发现有工厂、工地夜间违规施工噪音扰民情况。

据了解,在全市中高考期间,市生态环境局丹江口分局加强考试期间的环境管理工作。61日起至65日、617日至19日、623日至25日期间开展夜间巡查,在66日至69日、620日至622日开展全天24小时巡查。

在此,倡议广大市民在中高考期间自觉遵守相关规定,任何单位和个人不得在经营活动中使用高音喇叭等高噪音方式招揽顾客,不得使用车载高音喇叭巡回播放,市区公园、广场等公共场所应避免使用高音设备进行广场舞等活动。

返回