今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

均州办:持续优化街道整体环境面貌

日期:2020-07-28 作者:刘晨阳子

为进一步推进辖区内背街小巷乱停乱靠、占道经营等突出问题的整治,连日来,均州路办事处集中人力、物力,采取有力措施,对辖区背街小巷进行逐一清理整治,全面改善群众周边环境。

7月28日,记者在均州一路丹三巷看到,均州路办事处联合城管、交警等相关部门,正在对路面上乱停放的车辆进行整治,劝导路边的流动摊贩进入市场,不要占道经营。

据了解,丹三巷居民楼较多,大都是些老旧小区,在未整改前是车辆乱停乱放的重灾区,很容易发生交通堵塞,给来往的行人和车辆造成了很大的不便。通过持续整改,对街道两旁划分规范的机动车和非机动车停车位,乱象得到了及时的整改,乱停乱放、占道经营等现象得到了极大的改善,路段交通情况和路面的整体环境也有了明显的提高。

均州路办事处党委副书记刘延峰说:“在市五创办的统筹下,我处科学规划车位,组织交警、运管,规范停车秩序,整治占道经营,取得了初步成效。下一步,我们将持续加大整治力度,建立长效机制还路于民。”