今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇:葡萄“惹人醉” 采摘“乐趣多”

日期:2020-09-07 作者:高重阳 顾珊 陈桐

葡萄留香唇齿间,轻松休闲生态园。近日,习家店镇生态农业观光园里最后一批24个大棚的阳光玫瑰葡萄成熟开棚迎客。现阶段,该园区6个品种,百余个温室大棚葡萄已全部成熟,吸引了不少游客前来采摘游玩。

近日,记者在习家店生态农业观光园葡萄种植区看到,几位游客提着小篮漫步园中,摘下一颗颗熟透的葡萄,送入口中,在品尝到鲜甜可口、果味浓郁后,纷纷拿起剪子,尽情体验采摘的乐趣。

游客陈先生说:“今天和女朋友来这里体验现场采摘非常好,打算回去后发个朋友圈,向大家都推荐下。”

据了解,习家店生态观光园区通过直播带货、电商销售、商超对接、自由采摘等方式,多渠道销售葡萄,让更多人享受到“舌尖上的体验”,同时,该园区采用“基地+合作社+农户”模式,吸纳100多户群众加入合作社,享受用工、培训、农业技术推广、农产品统一购销等优惠政策,实现群众挣钱顾家两不误。

习家店镇习家店村四组贫困户陈兰告诉记者,她从去年葡萄园开建就一直在这里上班,一个月能收入两千多元。

目前,观光园内共栽植了早、中、晚熟共计6个葡萄品种,成熟期为每年7月至11月,所有大棚均采用标准化种植模式,配套水肥一体化和地膜滴灌,在坐果稳定、整穗及疏粒结束后,立即套袋,产出的葡萄不仅没有大小果,而且颗粒饱满、外形美观、着色均匀、含糖量高,深受消费者青睐,现阶段夏黑、浪漫红颜、蓝宝石、阳光玫瑰四个品种的葡萄已全部成熟,正在陆续销售中。

习家店生态农业观光园负责人王帮勤说:“现在园里的夏黑完全成熟,浪漫红颜、蓝宝石、阳光玫瑰陆续上市,葡萄作为一种养颜的水果,欢迎大家参与体验,采摘乐趣,感受田园生活。”