今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:精准监督执纪 助力创卫创文攻坚

日期:2020-09-14 作者:闵希 郭铈洴

“集镇早餐店“牛大碗”店将清理的白色垃圾放置店门口,未放置指定垃圾箱内...”

“中心社区中街、幸福港湾小区周围车辆随意停放...”

9月12日,三官殿办事处纪委联合处五创办督查组,采取明察暗访、随机抽查等方式,到卫创文迎检点位开展专项监督检查,现场反馈检查发现的问题,督促相关单位对照创卫创文标准,第一时间进行整改。

为认真贯彻落实市委关于创卫创文各项决策部署落到实处,三官殿办事处迅速进入战斗状态,以求真务实的工作作风,助力创文创卫工作。

当前,创卫创文工作进入关键时期,为把“双创”工作抓实、抓细、抓到位,三官殿办事处纪委立足纪检监察职责定位,切实做好创卫创文监督执纪和强化自身作风工作,坚持每日督查、通报、督办问责,组建专项督查组,紧盯“创卫创文”关键领域、重点指标和薄弱环节,对包保单位、责任人开展工作情况进行督查,督促其履职尽责。

“我是‘牛大碗’早餐店老板,今天早上没有及时倾倒垃圾,是我们做得不对,给双创工作抹了黑,之后我们进行了立即改正,杜绝此类现象发生。”

“背街小巷及小区的野广告、白色垃圾已进行了清理,引导车辆进行了有序停放,乱堆乱放的杂物正在规整...”

针对该纪委监督执纪发现的问题,相关责任单位已立即整改到位。接下来,该纪委将紧盯时间节点和工作目标,及时开展全面跟踪检查,对作风不实,责任落实不到位、工作成效不明显的责任单位和责任人,有效运用"四种形态"进行问责,达到"问责一人,警醒一片"的效果。