今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

丁家营镇:项目拉练找差距比学赶超促发展

日期:2020-09-16 作者:杨雪??李慧荣?王晓阳

“今年我们在铜架山村三组建设淫羊藿基地200亩,依托北京坤奥基医药科技有限公司淫羊藿种子繁育基地落户本村的优势,由村委会统一集中流转农户土地,发展中药材淫羊藿种子产业基地,目前请了拖拉机正在进行翻土,这个项目预计11月底完工,项目建成后村集体经济可达30万元。”丁家营镇铜架山村党支部书记、村委会主任胡东明向大家介绍到。

9月14日上午,丁家营镇组织镇党政班子成员、各村书记和部分镇直单位负责人共30余人开展第三季度项目拉练会。集中利用半天时间,逐一查看了7个村的21个项目的开发情况,其中涉及康养项目、淫羊藿、中药材基地、生态采摘等一系列发展前景良好、带动效果明显的项目。

丁家营镇牢固树立“项目为王”的理念,落实“一个项目一名领导一个专班服务”的工作机制,重点推进十淅高速、硕丰纺织、益生园广场二期等17个重点项目建设。每季度开展项目拉练会,督办项目进展,推进项目建设。认真谋划包装项目,不断充实项目库,共谋划项目50个,涉及移民后扶、精准扶贫、工业经济、基础设施建设、美丽乡村试点建设等多个方面。

据了解,此次项目拉练通过对全镇七个村21个项目进行逐村现场查看,听取村书记关于项目的思路、措施、主体、资金和绩效讲解,检视检验各村产业发展成果。通过看一看、听一听、比一比的方式,找出各村在产业发展方面的差距,学习借鉴好的经验,以先进带后进,补齐短板,巩固脱贫攻坚成果,有效推进乡村振兴战略实施。