当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

六里坪工业园首个整车制造“金霸龙”下线

日期:2021-01-08 作者:张家国 陈珊

开好局,起好步,谱新篇。1月6日,六里坪工业园新引进的湖北金霸龙汽车有限公司自主研发的第一百辆多型商用车当日下线。从签约到量产仅两个月,金霸龙整车项目落户六里坪工业园,不仅是金霸龙汽车落实绿色制造的新实践,也助于六里坪工业园“十四五”期间冲刺500亿汽车整车零部件产业进入发展新阶段。


湖北金霸龙汽车有限公司是2020年10月签约开工建设,两个月时间建成了包括焊装、涂装、总装、售后服务团队四大主体车间,以及一些附属配套设施。该基地规模化投产后,成为六里坪工业园首个商用多型整车制造基地,也是该园区第一自建并投入生产的整车制造基地。据该公司负费人介绍,工厂是在自动化、标准化,数字化的基础平台搭建,实现一年生产3万多辆1.5吨—10吨多型轻型卡车生产能力,面向国内及东南亚各国出口销售。金霸龙汽车落户六里坪,正是看重十堰国家级经济开发区提供的产业集群效应和较高的区位优势,这些都为金霸龙公司扎根六里坪深耕汽产业提供了良好的发展机遇。



返回