当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇:从严从实抓好疫情防控筑牢农村安全墙

日期:2021-01-13 作者:刘堂清 赵晓涵

“非必要不出行、非必要不返乡,各村要建议在丹务工外地人员留在丹江口过年”“通知中高风险地区旅居史来丹返丹人员,要立即向所在村(社区)或工作单位报备......”1月11日,凉水河镇组织班子成员、机关干部、镇直单位负责人、村党支部书记召开疫情防控指挥长(扩大)会议,对当前疫情防控严峻态势进行部署安排。

会议要求,全镇党员干部要切实压实压紧基层责任,迅速进入战时机制;各村、各镇直单位要加大对返丹人员排查力度和发热人员的监管力度,尤其要大对中高风险地区返回人员的排查,12小时内必须将人员隔离到位;市场监管所要联合派出所等单位对镇内宾馆、小旅馆等重点场所进行人员排查,要对药店购买药品实名登记进行突击检查,加大打击查处非法销售野生动物及冷链食品的力度。

会议强调,各村、各镇直单位要做好疫情防控的宣传,利用好“村村响”、移动广播、LED屏轮流播放疫情防控相关知识;同时,要号召群众保持良好的生活习惯,注意个人卫生及生活环境卫生,不留卫生死角。

据了解,自2020年12月30日起,凉水河镇便加大疫情防控宣传力度;截止目前,全镇共张贴发放防疫宣传单页10000余份、滚动播放宣传音频100余次,并成立疫情防控巡逻专班对集镇防疫工作进行督导。

返回