当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

大坝街办:规范保洁管理 提升环境治理水平

日期:2021-06-10 作者:张君利 段艳梅

6月9日,大坝街道办事处完成了51个保洁员劳动合同的续签工作,并对保洁员实行编号管理,进一步规范保洁管理。这是该处为巩固创文、创卫成果,促进环境治理水平提升的一个方面。

为促进卫生保洁工作落实落细,大坝街道办事处进一步了完善《大坝街道办事处背街小巷卫生保洁考评管理暂行办法》,与51个保洁员重新签订劳动合同,对保洁员实行编号管理,所有保洁员保洁区域确定,责任牌上墙,将全处11条背街小巷、159个无物业管理的小区、楼院,面积共计51万平方米全部纳入保洁范围,重新划分保洁区域,实现了保洁区域全覆盖。严格检查考评管理,实行社区、街道城管办两级检查考评,执行社区日巡查、办事处月通报,对考评结果奖优惩劣。

5月下旬以来,大坝街道办事处组织以卫生保洁为重点的环境整治,街道办成立巡查专班,将发现的问题在工作群进行通报,由各社区认领,采取销号式管理,清单式结账。每周五组织对乱堆乱放、乱写乱画、乱牵乱挂等现象进行集中治理,截止目前,共清理卫生死角170余处,清理乱堆乱放21车,60余吨,清理小广告1500余平方米,拆除违建4处,有效改善了辖区环境。

返回