今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平在全市推进营商环境建设暨招商引资工作会议上强调:营造优越营商环境? 全力推进招商引资

日期:2020-07-27 作者:曹晓露

7月27日,我市召开推进营商环境建设暨招商引资工作会议。会议贯彻落实省、十堰市关于推进营商环境建设和加强招商引资工作的有关部署要求,安排我市创优营商环境及招商引资工作。市委书记孙咏平在会上要求,全市上下要牢固树立“人人都是营商环境”理念,以改革创新精神改善提升营商环境,全面加强招商引资力度,当好服务项目建设和企业发展“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,以良好的环境吸引更多企业在我市“成家立业安居落户”。

孙咏平指出,营商环境是一个地方政治生态、社会生态的综合反映,也是一个地方软实力的重要体现。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实中央的各项决策部署和省、十堰市的工作要求,进一步提高政治站位,以改革创新精神改善提升营商环境。要正确认识我市在服务效能、政策支持、要素保障、工作作风、法治环境等方面存在的工作差距,进一步解放思想,坚决树牢群众至上、企业至上、尊重市场主体、尊重法律规则的强烈意识,牢固树立“人人都是营商环境”的理念和法治诚信的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造让企业家有信心经营、有恒心投资、有决心发展的良好氛围,有效促进全市经济平稳运行、向高质量发展。

孙咏平要求,要进一步优化政策环境、政务环境、金融环境、法治环境、人文环境、城市环境,真正让市场主体和群众得到更多实惠。要坚决落实减税降费政策,简化审批优化服务,进一步推进各类事项办理标准化、规范化;要加快推进“互联网+政务服务”建设,努力实现“一网通办”;要做到银行、企业、政府共同发力,帮助企业解决融资难、融资贵问题;要营造公平的法治环境,规范主管部门执法行为,为项目建设和企业生产经营创造良好治安环境;要加强工作监督,严格落实首席服务官制度、干部包联服务企业制度,严肃查处形式主义、官僚主义和不作为、乱作为、慢作为等现象。

孙咏平强调,各相关单位要结合我市实际,立足资源优势和主导产业,创新方式,有的放矢,精准招商;要围绕建链补链强链,着力在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业上实现突破;要加强对招商项目的跟踪推进力度,确保项目尽快落地投产达产;要强化考核,严格奖惩,调动干部招商积极性,提升招商引资工作质效;要坚定信心、真抓实干,真正把优化营商环境各项政策措施落到实处,推动优化营商环境和招商引资工作不断取得新的更大成效。

会上,孙咏平还就脱贫攻坚、疫情防控、防汛抗旱救灾、退捕禁捕、安全稳定、党的建设等工作进行了安排部署。

市委副书记、市长李翔主持会议。李翔要求,要齐心协力抓落实、紧盯问题速整改、求真务实促发展,推动营商环境大提升、招商引资大突破,加快推动我市实现疫后重振和高质量发展。

潘新萍、田玉玲等市“四大家”在家领导,汉江集团、水源公司有关负责同志,市直有关单位和各镇(办、处、区)党委书记参加会议。市委常委、常务副市长李如玖对我市创优营商环境工作措施进行解读并宣读相关文件,副市长黑皓就招商引资和项目推进工作进行安排部署。