今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平在市委财经委会议、市经济工作领导小组会议暨全市经济运行情况分析会议上强调:聚焦重点工作 主动担当作为 奋力实现全年经济目标任务

日期:2020-07-28 作者:杨勤 周鹏

7月27日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委财经委会议、市经济工作领导小组会议暨全市经济运行情况分析会议。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,准确把握当前面临的经济形势,进一步坚定发展的信心和决心,聚焦重点工作,强化担当作为,全力以赴推动经济高质量发展,奋力实现全年经济目标任务。市领导李翔、易斐、李如玖、宋勇、李彬、魏波、范仁江、黑皓参加会议。

孙咏平指出,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,在较短时间内控制住了疫情,生产生活秩序全面恢复。当前,全市经济发展形势依然较为严峻。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步巩固发展企稳回升态势,着力推动高质量发展,奋力实现全年经济目标任务。

孙咏平要求,要进一步抓好全市经济运行调度,聚焦固定资产投资、社会消费品零售总额、工业增加值、财政收入等关键指标,加强全市经济运行情况月度监测预测和分析研判,查找短板、深挖潜力,持续做好服务协调和要素保障,推动各项指标企稳回升;要抢抓国家利好政策“窗口期”,精准把握政策,积极谋划争取,力争获取更多的项目、资金和政策支持;要抓好项目建设,增加项目储备,推进在建项目迅速达产达效,全力保证固定资产投资进度;要抓好招商引资工作落实,严格考核、奖惩制度,调动全市干部招商积极性,提升招商引资工作质效;要进一步加大“放管服”改革力度,落实好惠民惠企政策措施,努力打造良好的营商环境;要进一步抓好增收节支工作,积极开拓财源增加收入,切实抓好重点支出保障,充分发挥财政资金的导向和放大作用;要在抓好“十三五”规划盘点收官的基础上,抓紧做好“十四五”规划编制工作,抢抓机遇,谋划一批打基础、利长远的重大工程、重大项目进入国家和省、十堰市“盘子”。

孙咏平强调,党员干部要进一步加强学习,努力提升抓经济工作的能力和水平;要真抓实干,继续发扬拼劲、保持韧劲,少说多干、埋头苦干,不推不拖不躲,集中精力抓好经济工作;要加强对各地各部门工业经济推进情况、招商引资完成情况的检查督办。

市委副书记、市长李翔要求,各级各部门要在持续精准抓好全市常态化疫情防控工作的同时,不折不扣落实好中央和省、十堰市一系列援企稳岗就业政策,弘扬服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,做实“百名干部进百企、服务产业促发展”、“首席服务官”和市直单位“一对一”服务,进一步加强企业生产要素保障工作;要全力以赴扩大有效投资,加大在建项目建设力度,并结合我市“十四五”规划编制,加大项目和资金争取力度;要突破难点,把握重点,千方百计保运转、保民生,确保全年各项目标任务圆满完成。