今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政府召开十八届四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议

日期:2020-07-29 作者:杨勤

7月29日,市政府在市宾馆六楼会议室召开十八届四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,市委副书记、市长李翔在会上强调,要切实提升政府系统政治能力、学习能力、执行能力、清正廉洁能力,进一步振奋精神、务实担当、履职尽责、攻坚克难,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市委常委、常务副市长李如玖主持会议,副市长马力、陈勇、黑皓、邵联斌、郑涛、刘松、乔广林,市政府党组成员申庆华出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁应邀出席会议。

会上,市发改局、市科技经信局、市财政局、六里坪镇、三官殿办事处分别围绕优化营商环境、开展“双百”活动、廉洁从政、经济社会发展、招商引资等方面工作作了发言。

就进一步加强政府系统廉政工作,张晓洁要求,要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,不断锤炼忠诚之心,将忠诚刻入灵魂深处、融入坚定信仰、投入行动自觉,永葆政治本色;要有强烈的责任担当,不断强化履责意识、担当意识、法治意识,为我市疫后重振和高质量发展提供坚强纪律保障;要有过硬的工作作风,党员干部要带头重实干、做实事、求实效,扎扎实实做一些打基础、做铺垫、利长远、增后劲的工作;要有高度的廉洁自律,时刻树立正确的权力观、地位观、利益观,在任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,常照清廉之镜,筑牢拒腐防变的思想防线。

就做好今后一个时期的政府工作,李翔要求,良好的政治生态是做好各项工作的根本保障,各地各部门要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位、加强政治素养、锤炼政治品质,推动政府工作朝着正确方向不断前进;要夯实履职基础,提高思想认识,抓紧增强学习的本领和能力,不断提高自身工作能力;要强化责任担当、奋力攻坚克难、狠抓工作落实,不断提高政府的执行力。

李翔强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,为全面完成好打赢三大攻坚战、深化改革、保障改善民生等各项重点任务,各地各部门要激发“三为”(即主动作为、奋发有为、担当善为)精神抓落实,严格执行中央八项规定及实施细则,大力倡导“严、细、深、实”的工作作风,发扬钉钉子精神,把每项工作落细落小落实。要发扬斗争精神抓落实,不断增强斗争本领,勇于面对问题、解决难题,强化问题导向、目标导向、效果导向,树立正确的权力观、政绩观、事业观,努力把自己职责范围内的事情抓紧抓实抓细。要聚焦问题矛盾,强化服务意识,深入项目一线调查研究抓落实。要不断提高服务质效,着力提升政府治理能力现代化水平。

李翔要求,清正廉洁是立身之本、从政之要。党员干部要时刻保持定力,慎独、慎微、慎初,知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高政府系统党风廉政建设水平。要突出重点,严格依法行政,深入推进简政放权,不断加强重点领域监管,持续保持反腐败斗争高压态势,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要压实责任,严格廉洁自律,认真履行“一岗双责”,筑牢思想防线,确保党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处。

李翔还对当前全市疫情防控、重大项目建设、招商引资、优化营商环境、生态环境治理、防汛救灾及安全生产等有关重点工作进行了安排。

各镇(办、处、区)、市直有关单位、各金融保险机构、部分国有企业负责同志参加了会议。