今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

省农业信贷担保有限公司党委书记、董事长吴先锋来我市调研

日期:2020-07-30 作者:王涛

7月29日,湖北省农业信贷担保有限公司党委书记、董事长吴先锋一行来到我市,调研政银担业务开展情况,市委副书记、市长李翔,副市长黑皓参加调研并座谈交流。

吴先锋一行实地调研了市圣和生态农业开发有限公司、湖北谷利粮油有限公司、湖北神武道茶开发有限公司,并与相关负责人面对面交谈,详细了解经营情况、销售收入、融资需求以及带动农户发展等方面的情况,并征求对农业信贷担保工作的意见建议。

在随后召开的座谈会上,吴先锋指出,自省农担公司与丹江口市签订合作协议以来,丹江口市委、市政府对农担工作高度重视、大力支持,搭建工作平台,明确部门职责,完善项目推介和风险防控机制,双方相互支持、密切沟通,紧密协作,短时期内实现规模近亿元,业务合作取得明显成效。就推进下一步工作,他提出,要加快将省农担“442”业务在全市镇办铺开,组织一批市场主体,开展相关政策、贷款流程业务知识培训,建立新型经营主体融资需求项目库,编印省农担业务服务手册,建立工作联席制度,在丹江口市设立省农担办事处。在风险可控的前提下,着力提升合作业务规模,为助推我市疫后重振作出更大贡献。

李翔表示,丹江口市将全力优化营商环境,全力支持配合省农担工作的开展,推动双方合作取得更大成效。希望省农担公司更进一步扩大业务覆盖范围,优化担保期限,提高代偿容忍度,增加对新型农业经营主体的担保额度,为促进我市现代农业发展提供更强的金融支持。