今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市重拳出击 依法拆除违建

日期:2020-08-26 作者:刘晨阳子

为规范城市建设秩序,坚决打击城区违法违章建设,维护城市管理的权威性,8月25日,市城管执法局联合市公安局、市自然资源和规划局、市住建局、均州路办事处,依法对丹二路一处违法建设房屋进行强制拆除。

据了解,经前期调查取证和市民投诉,该房屋在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,在原有的砖结构房屋上,私自搭建2层活动板房,属违法建设。市城市执法局对该处违建房屋下达了责令限期拆除决定书后,要求自行拆除违建房屋,但当事人拒不配合。根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条、第六十四条、第六十八条相关规定,25日,市城管执法局依法对丹二路住宅楼项目违法建设房屋进行强制拆除,消除不稳定因素,坚决制止违法建设。

此次行动,共拆除违法建筑500余平米,有力的打击了违法建筑的蔓延势头。下一步,我市将继续加强对于违规建筑的整治力度,坚决把违法建设行为打击在萌芽状态。同时加大城区掩蔽区域的巡查力度,坚决做到发现一处、拆除一处,营造安全和谐的宜居环境。