今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平到经济开发区调研企业运行情况

日期:2020-09-03 作者:曹晓露

9月2日,市委书记孙咏平来到丹江口经济开发区部分企业调研。孙咏平强调,全市上下要始终突出工业经济的主体地位,进一步下定决心、坚定信心,全力以赴抓招商、抓项目、抓营商环境建设,加快推进工业经济实现高质量发展。市领导李如玖、黑皓参加调研。

孙咏平先后来到丹传公司、欧迪玛生物科技、丹瑞科技等企业,实地查看生产情况,与企业负责人座谈交流,详细了解企业在生产经营、产品研发、市场拓展等方面存在的实际困难,和企业负责人共同规划企业发展,并听取企业对营商环境的意见建议。随后,孙咏平在丹江口经济开发区会议室主持召开座谈会。

孙咏平指出,因受新冠肺炎疫情影响,今年全市工业经济发展面临较大挑战。各地各单位要采取有效措施,鼓励企业进一步坚定发展目标,增强发展信心,迎难而上,化危为机,加快发展。要引导企业优化法人治理结构,建立现代企业制度,向管理要质量、要效能,通过强化管理提升企业发展潜力;要坚持理念创新、技术创新、市场创新,加强与高校、科研院所、关联企业的技术合作,不断研发新产品、延伸产业链,积极拓展市场空间,提升企业市场竞争能力;要通过增资扩能、技改扩规、兼并重组、股份制合作等方式,稳固底盘,壮大规模,提高企业抗风险能力。

孙咏平要求,要坚持“生态优先、保护优先、绿色发展”原则,遵循“原貌规划、专业园区、重在配套”理念,依纪依法依规加强工业园区建设,避免大挖大填,加强园区绿化,打造生态型工业园区;要不断创优发展环境,做到依法规、讲诚信、送服务、有情商、重落实,坚决把各项援企惠企政策落实落细落具体,千方百计帮助企业解决在发展中遇到的困难;要围绕实现全年目标任务,下大力气狠抓招商引资工作,结合我市产业基础和资源优势,积极引进龙头企业和产业集群,打造工业经济新的增长点;要紧盯投资拉动,加快项目建设,确保在建项目尽快达产投产、签约项目尽快落地开工,以招商引资和项目建设实效助推全市工业经济实现又好又快发展。