今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市人大常委会视察人代会议案、代表建议办理和市政府“七件大事”推动情况

日期:2020-09-10 作者:高重阳

9月10日,市人大常委会主任潘新萍率领市人大常委会组成人员及部分人大代表,先后来到六里坪镇、丁家营镇、龙山镇、凉水河镇,就人代会议案、代表建议办理和市政府“七件大事”推动情况进行视察。市人大常委会副主任赵学耘、王公华、冯琳、余平、李拥军,副市长陈勇及相关部门负责人参加视察。

潘新萍一行采取听、看、问、实地走访等形式,先后视察了六里坪镇东风汽车部件有限公司技改项目情况、六里坪镇蒿口村美丽乡村建设情况及蒿口村扶贫产业项目建设情况、丁家营镇花园村美丽乡村建设情况、丁家营镇“饶二殷”片区美丽乡村建设建议的办理情况、龙山镇十淅高速龙山段建设情况、增设右岸新城区交通灯建议的办理情况、关于加大对全市柑桔产业发展扶持力度建议的办理情况,凉水河镇柳河口村柑桔新品种实验种植示范基地、市文体中心项目建设情况,市公共体育场田径跑道和足球场建设项目情况。

潘新萍表示,议案、建议办理和市政府“七件大事”推动是回应人民群众关切的有力抓手,也是提高人民群众满意度和幸福感的重要途径。下一步,市人大将加强督办力度,提升办理质量和水平,让人民群众满意,为全市经济社会发展出力。