今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神

日期:2020-09-12 作者:程军

9月9日上午,全省扫黑除恶专项斗争视频推进会召开。市领导张晓洁、邵联斌,市法院院长,市检察院检察长,市扫黑除恶领导小组副组长、各成员单位分管同志、市扫黑办及专项组工作人员在我市分会场参加了收听收看。

会议通报了全省扫黑除恶“六清”行动进展情况,研究部署全省扫黑除恶专项斗争。会议指出,扫黑除恶专项斗争到了决战决胜的最后冲刺阶段,全省各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和批示指示精神,坚决落实中央决策部署和省委工作要求,切实增强责任感、紧迫感,以“六清”行动为重点,以重点地区、重点问题为抓手,补短板、强弱项,全力以赴、攻坚突破,确保如期高质量完成各项任务。

视频会议后,就贯彻落实此次会议精神,张晓洁强调,一是认清形势任务,切实加快工作进度。要加快线索核查,力争在9月底前将所有线索清仓。加速案件审判,在审黑恶案件在9月下旬前作出一审判决;加强行业整治,各行业主管单位要把专项整治与建章立制结合起来,排查行业领域突出问题,督促行业回复整改“三书一函”。二是强化责任担当,切实保证工作质量。要切实履职尽责,进一步担当作为,坚持依法严惩,体现公平公正,确保把每一起案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验。三是推动长效常治,切实铲除滋生土壤。要创新工作方法,发挥主管职责。要加强督办落实,强化追责问责;要加强宣传舆论,营造强大声势,以坚决有力的强大攻势和扎实的工作成效确保扫黑除恶专项斗争三年目标圆满实现。