今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

省第七次全国人口普查调研组来丹调研

日期:2020-09-15 作者:刘晨阳子

9月14日,省自然资源厅副厅长、省人口普查领导小组副组长沈学军带领省第七次全国人口普查调研组一行来到我市,就我市人口普查工作开展情况进行调研指导,市委常委、常务副市长李如玖陪同调研。

调研组一行来到大坝办事处汉江社区,仔细查看了人口普查登记表及宣传手册等相关资料。通过听取介绍、问询交流的方式,详细了解了我市第七次全国人口普查工作开展情况及遇到的问题,并针对发现的问题,提出相关指导意见。

在座谈会上,李如玖汇报了我市第七次全国人口普查工作进展情况。调研组对我市第七次全国人口普查工作中取得的成绩给予充分肯定。沈学军强调,要全力以赴落实普查各项准备工作,进一步加大各项工作推进力度。各相关部门要全面压实人口普查工作责任,加强领导组织,构建责任体系,按职责分工,通力协作。要严肃普查纪律,坚持依法普查,加大对弄虚作假查处力度,建立数据质量责任制,建立普查督导制度,确保普查数据质量。

李如玖表示,本次调研是对我市人口普查工作的一次全面检验,我市将认真贯彻调研组指导意见,进一步压实工作责任,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加饱满的工作热情投身到第七次全国人口普查之中,确保高标准、高质量的完成人口普查各项工作任务。