今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市政府督查组督查我市妇女儿童发展规划实施工作

日期:2020-09-15 作者:叶路 陆彧

9月14日,十堰市政府第一督查组组长、十堰市妇联党组书记、主席戴静带领督查组一行,对我市妇女儿童发展规划实施情况进行专项督查。副市长马力、乔广林先后陪同督查。

督查组一行先后来到市妇幼保健院新院区、市特殊教育学校、凉水河镇油坊坪村、蒿坪镇卢嘴村进行了实地督查,就妇幼健康保障和服务、特殊教育工作开展、基层妇联组织建设、中国妇基会“母亲水窖 绿色乡村”项目实施、巾帼脱贫示范基地建设等工作,详细了解我市推进实施妇女儿童发展规划情况。

督查组在听取了我市关于《十堰市妇女发展规划》(2011-2020年)和《十堰市儿童发展规划》(2011-2020年)以及我市妇女儿童发展规划实施情况的汇报后,充分肯定了我市实施妇女儿童发展规划所取得的成绩,并就规划实施中存在的问题提出了要求。戴静强调,2020年是省、十堰市妇女儿童发展规划实施的收官之年,也是新周期妇女儿童发展规划启动谋划之年,丹江口市政府要高度重视,不断夯实主体责任,深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,确保规划目标如期落实。要对标对表,补齐短板,强化督查,促进重难点目标攻关,全面推进妇女儿童发展规划实施。各部门要切实履职,凝聚合力,大力支持妇女儿童事业发展,不断优化妇女儿童发展的社会环境。