当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市第一季度“开门红”重大项目集中开工

日期:2021-01-05 作者:杨勤 张洋 王勋 饶辉

1月5日,全市2021年第一季度“开门红”重大项目集中开工活动在丹江口经济开发区小微产业园举行。市领导孙咏平、李翔、潘新萍、田玉玲、李如玖、马力、黑皓、郑涛,市直有关单位和各镇(办、处、区)主要负责人,以及开工企业负责人参加活动。

此次活动既是贯彻落实省、十堰市关于加强项目建设工作部署的具体行动,也是我市以项目为引擎,加快推动经济社会高质量发展的重要举措,旨在动员全市上下统一思想、提振精神,凝心聚力、再鼓干劲,迅速掀起新一轮项目建设新高潮,为顺利实现今年首季“开门红”、确保“十四五”良好开局打下坚实基础。

上午11点50分左右,市委书记孙咏平宣布我市2021年一季度“开门红”重大项目开工。

据了解,本次集中开项目工共有38个,总投资55亿元,涵盖5G制造、生物医药、新能源新材料、智能制造、汽车制造等领域,项目达产后预计可实现年产值80亿元。这些项目既是我市招商引资最新成果的展示,也是我市推进结构调整、促进转型发展的具体体现。随着这批项目集中开工,将掀起我市新一轮招商引资、项目建设的热潮,为全市工业经济转型升级和快速发展注入新的强劲动力。

开工活动上,部分项目业主方代表作了发言,表态将加强组织领导,严密生产体系、狠抓责任落实,全力打造“精品工程”,向市委、市政府和丹江口市人民交上一份合格、满意答卷。

市委副书记、市长李翔主持开工活动。

返回