当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市举办庆祝建党100周年暨第50个世界环境日丹江口集邮与摄影展览

日期:2021-06-06 作者:巫铭铭 赵浩宇

64日,我市庆祝建党100周年暨第50个世界环境日丹江口集邮与摄影展在市工人体育馆开展。

此次展览由市委宣传部主办,十堰市生态环境局丹江口分局、市文联、市融媒体中心协办,市邮政分公司、丹江口集邮协会承办。本次展览从64日持续至66日。集邮展厅在市工人体育馆一楼,共展出邮集1343框,其中既有纪念中国共产党成立100周年的红色邮票集《毛泽东一生》、《毛泽东思想永放光芒》、《中国崛起》等,也有与为主题的水资源保护、利用等特色邮票集。此外,为了丰富广大市民的集邮知识,还展出了一些关于中国邮政发展史的重要研究邮集和研究极限类的邮集。这些展出的邮集大多数曾获得国内外大奖。在二楼摄影展厅,共展示11180幅图片,重点以丹江口大坝建设史、生态环境保护、疫情防控掠影、美丽家园建设等主题,全面展现了近年来我市在生态人文建设方面取得的优秀成果。

64日开展当天,吸引了不少市民前来观展,大家或驻足观看,或三两交流,还有一些市民在现场展位购买此次活动的纪念邮封并排队加盖纪念邮戳。

返回