当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市乡村振兴局正式挂牌成立

日期:2021-06-07 作者:杨勤

6月7日上午9时,市乡村振兴局正式挂牌成立,这标志着我市在高质量完成脱贫攻坚历史使命后,全市“三农”工作重心实现了从脱贫攻坚到乡村振兴的历史性转移,迈上了全面推进乡村振兴的新征程、新起点。市委副书记、政法委书记武小凯,副市长陈勇共同为该局揭牌,市政协副主席陈少斌主持揭牌仪式。

据了解,自脱贫攻坚战打响以来,全市扶贫系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精准施策、尽锐出战、攻坚克难,我市56个重点贫困村全部脱贫出列,9.77万贫困人口全部脱贫,我市退出贫困县管理,脱贫攻坚取得历史性成就,市委被党中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

武小凯强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。市乡村振兴局要以挂牌成立为新的起点,大力弘扬脱贫攻坚精神,坚决贯彻落实中央、省、十堰市决策部署,乘势而上、开拓奋进,忠诚履行好党和人民赋予的职责使命。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务、摆在头等重要的位置来抓,健全防止返贫监测帮扶机制,分层分类实施救助保障,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要全面推动乡村振兴落地见效,加快农业农村现代化步伐,扎实推进美丽乡村建设,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态迈向新征程,以新的优异成绩向建党100周年献礼!

返回