当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开疫情防控专题会议

日期:2021-06-08 作者:高重阳

6月7日,我市召开疫情防控专题会议。市领导武小凯、刘庆海、马力以及市疫情防控指挥部办公室、各镇(办、处、区)及相关单位主要负责人参加会议。

会议传达了6月4日十堰市疫情防控指挥部专题视频会议精神和省指挥部办公室有关情况的通报。市疫情防控指挥部有关工作组汇报了疫情防控、疫苗接种、防控督导、重点人员排查管控以及“三站一场”等重点场所防控工作开展情况。

市委副书记、政法委书记武小凯在听取汇报后指出,各地各部门要站在讲政治的高度做好当前疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、松懈心态,坚持“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”。绝不允许出现“来了不知道”,要加强信息推送,做好来丹返丹人员排查,做到心中有数;决不允许出现“住了不知道”,要加强对宾馆、旅店、网吧等重点场所的管理,落实实名登记报告和疫情防控责任;决不允许出现“得了不知道”,要强化对全市诊所、药店管理,发挥医疗机构预检分诊、发热门诊“哨点”作用;决不允许出现“有人不知道”,按照属地管理原则,各镇(办、处、区)对本辖区在外人员,尤其是在中高风险地区的人员要加快排查,做到底数清;决不允许出现“去了不知道”,?要强化宣传引导,引导广大居民近期如非必要,尽量不前往国内中高风险地区;决不允许出现“串了不知道”,商超、交通站点、学校、医院等重点场所要严格落实戴口罩、测温扫码、一米线等疫情防控要求;决不允许出现“打针不知道”,要持续加强新冠病毒疫苗接种工作,提高接种率,尽快建立免疫屏障;决不允许出现“出事不知道”,要有底线思维,严格按照疫情防控要求做好应急准备,对集中隔离场所准备、医疗机构救治能力、核酸检测能力以及物资储备等要做好预案,宁可备而不用,不可用时无备。

返回