当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市人大常委会开展2021年度专项工作评议专题调研

日期:2021-06-08 作者:全媒体记者刘晨阳子

6月8日上午,市人大常委会副主任赵学耘、李拥军分别带领2021年专项工作评议调研组到市科学技术与经济信息化局及市住建局,开展市人大常委会2021年度专项工作评议专题调研。

会议通报了专项工作评议实施方案,对相关部门配合做好工作评议提出了具体要求。被评议部门主要负责人汇报了近三年来的工作开展情况。

调研组要求,被评议单位要强化组织领导。坚持把党的领导贯穿评议工作全过程,增强工作的责任感和使命感,确保评议工作正确政治方向。被评议单位要从讲政治角度出发,积极接受调研组和社会各界的工作监督评议,保持虚心和诚恳的态度;坚持守正创新,积极查找问题不足,广泛听取意见建议,配合调研组的评议工作。要细化整改措施。切实提高对后续整改工作的重要性的认识,要以对党和人民的事业高度负责的态度,正确对待专项工作评议中社会各方提出的意见和建议,进一步增强发展意识,提高行政效能,主动服务大局,深入自查自纠,狠抓落实整改;要进一步增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力开创工作新局面;要加强站位思想,业务和作风建设,积极探索创新,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

返回